2008年1月8日 星期二

拔蘿蔔...01/06

這幾天,天氣出奇的好...陸陸續續採收了白花椰菜、羅蔓、大白菜等!
每次週末下午散步到田裡,都會繞進花海裡,玩一下...讓ARTHUR拍一下照...




田裡的農事,似乎也不用再特定休假來整理...不過,當然不當米蟲,也是可以來當菜蟲的!
原先的羅蔓已經開始抽苔!基本上要結球的機會很低,所以全部採收!不過卻發現,從基部採收後,仍舊會有兩隻小芽冒出,於是趕緊移植到5吋盆裡!

這幾次發現條播的技術不好,還是長得太茂密!所以,就學上回在院子裡的招數。用128的苗盆,在地上壓出植穴...就這麼一顆顆的將友情菜跟芥蘭直播,再覆土壓實蓋上網子!挺費工的,不過可以保證不用間拔以及會有較健康的收成。


兩兄弟到田裡,還是得幫個忙先育個半結球小苗!


拔一拔好吃的蘿蔔...


要很用力...才拔的起來...


怎麼是白人蔘啊?!(土裡有小石頭或是碰到肥料...)只是有點小...


換小ARTHUR出馬...


/>

一箭雙雕...不小心連隔壁還在肚子痛的一併拔起....


接下來換去楊大哥的田裡實習拔紅蘿蔔...


不是很大,不過比起草原牌拇指蘿蔔..還是夠大了...(十二月初播種的紅蘿蔔遇到大雨,全軍覆沒!)


太用力了....拔斷了!


回家後,便開始享用幸福的餐點...

兒童版的萵苣生菜沙拉(加了有機蜂蜜...)


超嫩自然豬蘿蔔排骨湯+加上自家香菜....太幸福了


成人版的生菜沙拉(釀了一年的有機鳳梨醋+百香果醋...)


幸福的滋味...伴著外頭難得的冬日...就這麼嘩啦拉的灑滿整間屋子!

PS:巧遇燕麥阿姨,分享了一些菊苣跟小苗!當然今年還是繼續要當好鄰居囉...
至於巴省跟巴俗和樹懶一號要嚐鮮,得抓住機會喔!不要客氣喔...

2 則留言:

castel 提到...

好棒的幸福時光
拔蘿蔔,吃晚餐
就是這樣,想一直玩下去

去年我的蘿蔔分岔也很嚴重
綜合意見,肥不夠,土太濕
所以今年我特別挖鬆、放肥,就不會變岔了

星期六來重碗豆苗

Smartphone 提到...

Hello. This post is likeable, and your blog is very interesting, congratulations :-). I will add in my blogroll =). If possible gives a last there on my blog, it is about the Smartphone, I hope you enjoy. The address is http://smartphone-brasil.blogspot.com. A hug.